Sebastián Molano ganó la tercera etapa del Tour Colombia 2.1

El colombiano del UAE Emirates fue el más rápido en el embalaje y se quedó con la victoria del Tour Colombia 2.1.

Se han cumplido tres etapas del Tour Colombia de ciclismo y el protagonismo de los colombianos se ratificó, con la victoria de etapa de Juan Sebastián Molano del equipo Team Emirates y el liderato de la clasificación general de Rigoberto Urán.

Aunque el día no empezó bien para los ciclistas nacionales con el anuncio de retiro de Fernando Gaviria, que en la etapa de ayer había dado muestras de problemas físicos y hoy no pudo empezar la jornada por un cuadro viral respiratorio, que hizo que tuviera que retirarse de la competencia. Molano su compañero de equipo recibió entonces la responsabilidad de figurar en el embalaje final.

La etapa fue de 165 kilómetros y el ciclista nacido en Paipa (Boyacá), luchó con velocidad en la meta y pudo quedarse con la etapa del Tour Colombia 2.1, que sirvió para ratificar el momento de los colombianos que han sido líderes de la general y ganadores de etapa.

Precisamente el nuevo líder de la clasificación general es Rigoberto Urán, que había perdido esa posición con el cordobés Álvaro Hodeg, pero tras la tercera jornada la recuperó. El segundo puesto en la general es para Daniel Martínez, ciclista nacido en Soacha (Cundinamarca).

La cuarta etapa será este viernes por las calles de Medellín con un recorrido de 144 kilómetros, donde se espera que los colombianos nuevamente puedan figurar. La jornada empezará en el estadio Atanasio Girardot y terminará en el mismo punto, después de un circuito por las calles de la ciudad.