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CERRAR

Caldas instaura Comité de vigilancia de Centrales de Sacrificio

La Secretaría de Agricultura, la Policía Nacional , la Dirección Territorial de Salud (DTSC), el ICA, la Corporación Autonoma, Corpocaldas y la Asociación Colombiana de Porcicultores, crearon este comité con el fin de combatir y acabar con el sacrificio de animales de manera clandestina y de esta manera brindarle garantías de salubridad a los consumidores en el Departamento.

La Secretaría de Agricultura, la Policía Nacional , la Dirección Territorial de Salud (DTSC), el ICA, la Corporación Autonoma, Corpocaldas y la Asociación Colombiana de Porcicultores, crearon este comité con el fin de combatir y acabar con el sacrificio de animales de manera clandestina y de esta manera brindarle garantías de salubridad a los consumidores en el Departamento.

El Secretario de Agricultura de Caldas, Angelo Quintero Palacio, indicó que esta iniciativa tiene como objetico la vigilancia y el control de estos productos para su comercialización, pero también para qué se obtenga capacidad de competencia para entrar a mercados nacionales y hasta internacionales de este tipo de productos al ser manejados con total idoneidad.

Uno de los motivos para dar píe a este comité es que en municipios como Belalcázar, San José, Villamaría, Risaralda y Marmato no se cuenta con centrales de sacrificio autorizadas y en algunos casos y en años atrás fueron cerradas las que había por no cumplir con las normas que rigen estos establecimientos.

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