¡Ganó Colombia! La tricolor se impuso a España por primera vez en la historia

La Selección Colombia de Fútbol le ganó 1-0 a España en partido amistoso, que se disputó en el Estadio Olímpico de Londres.
La Selección Colombia le ganó a España en partido amistoso
Foto de: Selección Colombia
Thomas Beltrán

La Selección Colombia de Fútbol le ganó 1-0 a España en partido amistoso, que se disputó en el Estadio Olímpico de Londres. El primer tiempo empezó con el dominio de los españoles, pero con los cambios de Colombia en el segundo tiempo, se replanteó el juego y llegó el único gol.

La anotación de la tricolor fue a los 15 minutos del segundo tiempo, con una destacada jugada previa de Luis Díaz y el que acompañó la jugada fue Daniel Muñoz, que con una acción acrobática anotó. El jugador del Crystal Palace de Inglaterra anotó su primer gol con la camiseta de Colombia en los 24 partidos que ha disputado.

Esta fue la primera victoria de Colombia sobre España en cuatro partidos que han disputado históricamente.

Estas selecciones solo han disputado partidos amistosos y nunca se han enfrentado en partidos oficiales. El balance quedó con una victoria para cada equipo y dos empates.

Con este resultado, sigue creciendo el invicto de Colombia entre partidos amistosos y de Eliminatorias. La tricolor llegó a 20 partidos sin conocer la derrota, con triunfos destacados sobre selecciones como: Brasil, México, Alemania y Japón, entre otros. La última derrota de Colombia fue contra Argentina en febrero de 2022 en el camino al Mundial de Catar.

El próximo partido de Colombia será el próximo martes 26 de marzo a las 2:30 de la tarde hora colombiana, en otro amistoso, contra Rumania.