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CERRAR

Escondidinho

Escondidito de carne, original de la Región de Pernambuco, en el nordeste brasilero.
Ingredientes:
3 yucas
300 gr. de carne seca (La receta original es con este tipo de carne, sin embargo se han hecho adaptaciones muy sabrosas con pollo, camarón o proteína de su gusto).
2 tomates maduros picados
1 cebolla picada
2 ajos picados
Aceite, sal, orégano, perejil y mantequilla
Poner de remojo la carne seca en caso de que esta haya sido su elección, la noche anterior y procurar cambiar varias veces el agua. Al día siguiente, escurrir bien el agua y cortar en pedazos pequeños retirando la piel y grasa.
Aplica también para las otras combinaciones, la carne o pez deben estar correctamente limpios.
Pelar las yucas y cortarlas en trozos medianos. Cocer con agua y sal hasta que estén muy blandas, escurrir y machacar para obtener un puré fino. Añadir mantequilla y un poco de crema de leche, puede servir para darle una contextura más fina al puré. Mezclar muy bien y reservar.
Dorar los ajos, juntar la cebolla y cuando estén transparentes, añadir los tomates y dejar cocer hasta conseguir una salsa espesa. Probar de sal, juntar el orégano y el perejil picado. Puede agregar también un poco de pimienta.
En un molde de cristal untado de mantequilla, hacer capas de carne y puré hasta llenarlo completamente, recuerde que la última capa debe ser de puré.
Gratinar a 180ºC durante 8-10 minutos y servir acompañado de una ensalada fresca.

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