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Orellana para evitar cáncer de Colon, dicen estudiantes de Santander

La Orellana, uno de los hongos comestibles que produce la misma naturaleza es una alternativa importante para la humanidad, es conocida como “Carne de Bosque, 200 gramos de estos hongos, pueden remplazar 100 gramos de carne, su proteína es digestible en un 80%.

En Santander un grupo de estudiantes del programa Tecnología Agropecuaria hicieron una evaluación de la viabilidad técnica para producir este hongo “Orellana” enriquecido con Selenio en la granja IPRED-UIS en el municipio de Piedecuesta, con la particularidad de evitar el cáncer de Colon y fortalecer el sistema inmunológico.

La radio pública de Colombia, 92.3 FM Bucaramanga, habló con Javier Quechua Mogollón, uno de los líderes de este proyecto, que se convierte en una excelente alternativa para el campesino. Éste no solo aumentará sus ingresos, ya que el mercado del concepto saludable está en auge y contribuye este valor agregado del Selenio en una cantidad específica al organismo, suministrando la respectiva deficiencia que demanda el cuerpo humano.

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