El piloto colombiano David Alonso obtuvo el Gran Premio de las Américas en Moto3

El piloto de 17 años, había alcanzado la pole de la carrera y dominó la jornada. “No me esperaba un fin de semana como este en el campeonato, es asombroso", aseguró.
¿Quién ganó la carrera de Moto3 hoy? David Alonso consiguió el triunfo
Thomas Beltrán

El piloto colombo-español, David Alonso, logró la victoria en el Gran Premio de Austin en Estados Unidos, durante la disputa de una nueva jornada del Mundial de Moto3. El piloto de 17 años, había alcanzado la pole de la carrera y dominó la jornada.

Esta fue la tercera carrera de la temporada y el dominio de Alonso se vio reflejado en la ventaja de seis segundos que alcanzó con respecto al segundo de la jornada.

El colombo-español consiguió su segundo triunfo de la temporada y en la clasificación general es colíder a tan solo dos puntos del español Daniel Holgado, que domina parcialmente el campeonato mundial.

En el circuito de Austin, Alonso hizo el récord de pista en la categoría Moto3 con un tiempo de 2:14.153, con lo que bajó en casi medio segundo la anterior marca que le pertenecía al español Arón Canet desde 2017.

“No me esperaba un fin de semana como este en el campeonato, es asombroso. Estamos trabajando día a día. Soñaba cada noche con hacer una carrera así solo, ahora lo logré. Esta victoria es para mi abuelo, hoy es su cumpleaños. Felicidades, abuelo, esta va para ti”, dijo David Alonso, en medio de su alegría por el triunfo.

La próxima carrera del Mundial de Moto3 está programada para el fin de semana del 28 de abril, en el circuito de Jerez, en España.