Selección Colombia ganó 1-2 en amistoso frente a Japón

Balance de una victoria y un empate para Colombia en los dos partidos amistosos disputados en territorio asiático
Amistosos internacionales 2023: resultado Colombia vs Japón
Alejandro Pesca

La Selección Colombia ganó 1-2 a Japón en partido amistoso disputado en Osaka. Jhon Jader Durán y Rafael Santos Borré fueron los autores de las anotaciones en el equipo nacional. Kaoru Mitoma convirtió el tanto de los nipones.

Japón se fue en ventaja al minuto tres, jugada por derecha que terminó en gol de Mitoma y donde se vio comprometido el arquero Camilo Vargas. El empate parcial llegó con Jhon Jader Durán al minuto 33, jugada de contragolpe, desborde por izquierda y asistencia al centro para que el delantero del registro del Aston Villa, encaje el 1-1.

Luego llegaría el golazo de Rafael Santos Borré. El delantero barranquillero se elevó por los aires para rematar con potencia y ubicación. Espectacular remate de chilena para decretar el 1-2 definitivo.

Balance de una victoria y un empate para Colombia en los dos partidos amistosos disputados en territorio asiático, como parte de la preparación a las Eliminatorias Suramericanas al Mundial de 2026.