Pasar al contenido principal
CERRAR

Colombia derrotó 3-0 a Perú y tomó un nuevo aire en las Eliminatorias

Yerry Mina, Matheus Uribe y Luis Díaz fueron los autores de los goles cafeteros.

La Selección Colombia derrotó 0-3 a su similar de Perú por la séptima fecha de la Eliminatoria Suramericana rumbo al Mundial de Catar 2022. Las anotaciones de los dirigidos por Reinaldo Rueda fueron obra de Yerry Mina a los 40 minutos, Matheus Uribe a los 49 y Luis Díaz a los 59 minutos. Regreso a la victoria del combinado nacional que venía de dos derrotas seguidas y por goleada frente a Ecuador y Uruguay.

Buen debut del entrenador vallecaucano con la selección nacional, que no contó con James Rodríguez y que no lo necesitó para imponer condiciones en una plaza donde habitualmente obtiene buenos resultados. Victoria con autoridad.

Miguel Trauco de la selección peruana fue expulsado al minuto 40, mientras que al minuto 58, por el lado de los colombianos, Daniel Muñoz vio la tarjeta roja. El jugador del Genk de Bélgica dejó a Colombia con 10 hombres.

Con este resultado Colombia ajusta siete puntos y asciende a la sexta casilla de la tabla, sumando su segunda victoria en la Eliminatoria Suramericana. Perú continúa en el fondo del listado con solo un punto y es la única selección sin triunfos hasta el momento. El próximo rival de los dirigidos por Reinaldo Rueda será Argentina, que empató a un gol frente a Chile y que, con 11 puntos, ocupa la segunda casilla.