Colombia no clasificó al repechaje y se despide de Catar 2022

La Selección Colombia no logró el resultado esperado para clasificar a la casilla de repechaje para luchar por un cupo a Catar 2022.
Selección Colombia, eliminada de Catar 2022
Colprensa

La Selección Colombia de Mayores quedó eliminada en la noche de este martes de la fase clasificatoria para ir al Mundial de Catar 2022, pese a que le ganó de visitante a Venezuela por 1-0 en Puerto Ordaz.

La única opción que tenía de aspirar llegar al mundial de fútbol era poder ir a al repechaje, pero esa instancia la logró el seleccionado de Perú que le ganó a Paraguay por 2-0, con un primer gol que se marcó al inicio del partido.

El partido contra Venezuela en un comienzo tuvo un claro liderazgo del seleccionado patrio, al punto que el arquero Wilker Fariñez fue la figura al sacar al menos cuatro claras oportunidades de gol de Colombia.

Sobre el cierre del partido en el primer tiempo, el árbitro pitó un penalti a favor de los nacionales, tras una falta contra Rafael Santos Borré. El penalti fue pateado por James Rodríguez, pero Fariñez le tapó el tiro, sin embargo por revisión del VAR, se volvió a repetir y en esa ocasión James sí logró concretar la anotación

El segundo tiempo el combinado patrio no encaró el partido con definición, como pareciendo que ya con el resultado del 2-0 en Lima ya no se tenía ninguna esperanza de aspirar al repechaje.

Incluso hubo momentos en que el seleccionado venezolano encaró más y fuerte a la defensa nacional y en al menos tres ocasiones obligó a exigirse más de lo normal al arquero David Ospina, quien logró mantener el cero en su arco.

Los últimos minutos del partido permitieron al seleccionado nacional llegar otra vez al arco de Fariñez, pero Luis Suárez no logró concretar el pase que le puso el delantero Luis Díaz.

Como se esperaba desde hace dos partidos, la Selección Colombia, terminó su posibilidad de volver a un mundial de fútbol. Ahora toca esperar cuáles serán las medidas que se tomen tanto desde el equipo técnico como de las directivas de la Federación Nacional de Fútbol.