¡La Selección Colombia le ganó por primera vez en la historia a Rumania!

La Selección Colombia de Fútbol le ganó 3-2 a Rumania en partido amistoso que se disputó en el Estadio Metropolitano de Madrid, España, en un juego que tuvo gran asistencia de hinchas de la tricolor.
Colombia le ganó a Rumanía 3 a 2 ¡Triunfo histórico!
Foto de: Selección Colombia
Thomas Beltrán

El primer gol de Colombia fue apenas al minuto 6, con golpe de cabeza de Jhon Córdoba que se estrenó con gol con la camiseta tricolor.

La segunda anotación fue al minuto 35, Jhon Arias recibió en el área el balón tras una buena jugada por derecha y definió con tranquilidad.

El tercero de Colombia fue al minuto 34 del segundo tiempo de Yaser Asprilla, que llevaba pocos minutos en el terreno de juego.

Por su parte, el descuento de Rumania lo anotó al minuto 39 del segundo tiempo, Ianis Hagi, hijo de Gheorghe Hagi, legendario exjugador rumano y verdugo de Colombia en 1994. El segundo de los rumanos fue en el tiempo de descuento de Florín Tanase.

Con este resultado, el invicto de la Selección Colombia llegó a 21 partidos sin perder, de los cuales 18 son en la etapa de Néstor Lorenzo como entrenador, que no ha perdido desde que está al mando del equipo. Colombia llegó a seis triunfos consecutivos donde ha recibido cinco goles.

La Selección Colombia le ganó por primera vez en la historia a Rumania, que en los tres enfrentamientos previos tenía dos triunfos y un empate. Los europeos le ganaron a la tricolor en partidos de la fase de grupos del Mundial de 1994 y el Mundial de 1998. El empate se había registrado en un amistoso en 2006 que quedó empatado sin goles.

El próximo partido de la tricolor se jugará el 8 de junio contra la Selección de Estados Unidos, en amistoso que servirá para seguir preparando la Copa América. El juego será a las 4:30 de la tarde en territorio estadounidense.