CERRAR

¡Histórico! Colombia vence a Alemania y sigue invicta en el Mundial Femenino

Linda Caicedo y Manuela Vanegas marcaron los goles de la victoria colombiana.
Ana María Noriega

El segundo partido para la Selección Colombia femenina llegó. Ante Alemania las dirigidas por Nelson Abadía buscaban su segunda victoria en el Mundial 2023.

El partido inició y Colombia con orden en las líneas encaró los primeros 45 minutos del compromiso.

Con un gran trabajo en bloque y concentración al máximo, la Tricolor logró minimizar el ataque de las dos veces campeonas del mundo. Mayra Ramírez lideró los ataques y las jugadas ofensivas del equipo nacional. El primer tiempo terminó igualado sin goles.

Linda Caicedo abrió el camino

Colombia venció a Alemania: goles y jugadas importantes | Mundial Femenino 2023

Para el segundo tiempo, Colombia salió con las mismas jugadoras, pero con un cambio posicional para Linda Caicedo.

Con más juego ofensivo y con más libertad en el área alemana, al minuto 52 llegó la jugada que lo cambió todo: Linda Caicedo desplegó su magia, gambeteó entre dos rivales y envió un derechazo al ángulo izquierdo de la guardameta, dejándola sin posibilidades de responder ante el potente disparo.

Con el marcador a su favor, el juego ofensivo colombiano creció: Catalina Usme, Linda Caicedo y Mayra Ramírez fueron protagonistas en el área alemana.

Puedes leer: Las cinco jugadoras a tener en cuenta en el Mundial de Fútbol 2023

En los últimos minutos Colombia tuvo una clara para ampliar el marcador: Linda Caicedo vio pasar el balón y no alcanzó a concretar el gol.

Manuela Vanegas selló el triunfo Tricolor

Cuando el compromiso parecía terminar empatado, Mayra Ramírez lucha un balón que termina en un tiro de esquina que cambiaría, nuevamente la historia del compromiso.

En el último minuto Manuela Vanegas firmó el 2-1 con un cabezazo y sella el segundo triunfo Tricolor en el Mundial 2023.

Colombia es líder de su grupo con 6 puntos. Seguido por Alemania y Marruecos que tienen 3 puntos cada una. Corea del Sur, cierra el grupo sin puntos.

El próximo partido de las dirigidas por Nelson Abadía será este jueves, 3 de agosto, contra Marruecos a partir de las 5:00 a.m.