David Alonso ganó el Gran Premio de San Marino de Moto3

David Alonso ganó su tercer Gran Premio de la temporada 2023, al imponerse en el Gran Premio de San Marino de Moto3.
Facebook: David Alonso
Alejandro Pesca

David Alonso ganó su tercer Gran Premio de la temporada 2023, al imponerse en el Gran Premio de San Marino de Moto3. Con este triunfo el motociclista colombo-español se mete en la pelea por el título.

El deportista de 17 años se impuso en la última vuelta en el circuito Marco Simoncelli de Misano Adriático. Es la tercera victoria de David en las últimas cuatro últimas carreras.

En una impresionante lectura de carrera. Alonso superó al turco Deniz Öncü y al español Jaume Masiá en la última curva del trazado, adjudicándose el triunfo en San Marino y firmando, además, la vuelta más rápida de la carrera.

El podio del Gran Premio de San Marino de Moto3 fue para David Alonso en primer lugar. Segundo Jaume Masiá y tercero Deniz Öncü. Mientras que David Muñoz fue cuarto y el neerlandés Collin Veijer firmó la quinta casilla.

Con este resultado, David Alonso asciende al quinto lugar del Campeonato Mundial de Moto3, con 140 puntos. Daniel Holgado se mantiene como líder con 161 puntos. Segundo Ayumu Sasaki con 157, tercero Jaume Masiá con 149 y cuarto Deniz con 144.