Colombia venció 2-0 a Corea del Sur en el debut del Mundial Femenino

La Tricolor demostró su talento y habilidades futbolísticas, brindando un espectáculo emocionante.
Selección Colombiana de Fútbol Femenino
Colprensa
Angélica Blanco y María Fernanda Sánchez Melo

La Selección Colombia Femenina de Mayores derrotó 2-0 a Corea del Sur en el primer partido del Mundial Femenino de la FIFA que se disputa en Australia y Nueva Zelanda.

Ambos equipos mostraron su talento y habilidades futbolísticas, brindando un espectáculo emocionante para los aficionados presentes y los espectadores en todo el mundo, pero las colombianas se llevaron todo el protagonismo.

Catalina Usme anotó el primer gol del encuentro en el minuto 30 a través de la pena máxima, luego de una mano dentro del área. Linda Caicedo amplió la diferencia al minuto 39 con un remate de media distancia, dándole tranquilidad a la Tricolor. Las colombianas demostraron buen manejo de balón y amplio despliegue físico a lo largo de los 90 minutos, lo que les permitió contrarrestar la velocidad de las asiáticas.

También le puede interesar:

Las cinco jugadoras a tener en cuenta en el Mundial de Fútbol 2023

Con esta victoria, Colombia suma tres puntos valiosos para ubicarse en el segundo lugar del Grupo H del torneo. El próximo domingo 30 de julio enfrentarán a la favorita Alemania que en su primer encuentro derrotó 6-0 a Marruecos.