Pasar al contenido principal
CERRAR

David Alonso ganó el GP de Cataluña y es nuevo líder del Mundial de Moto3

Esta es la cuarta victoria de la temporada para David Alonso y la octava en su carrera deportiva en la categoría Moto3.
David Alonso ganó en España es nuevo líder del Mundial de Moto3
Thomas Beltrán

El piloto colombo-español, David Alonso, ganó el Gran Premio de Cataluña de Moto3 con la vuelta más rápida del circuito este fin de semana y con este resultado ascendió al primer lugar de la clasificación general de pilotos con 118 puntos, superando al español Daniel Holgado que quedó con 104 unidades.

Esta es la cuarta victoria de la temporada para David Alonso y la octava en su carrera deportiva en la categoría Moto3. Este año el colombo-español ha ganado las carreras en los circuitos de Catar, Estados Unidos, Francia y ahora España.

David Alonso, con apenas 18 años de edad, nacido en Madrid y de madre colombiana, se ha vuelto especialista en victorias épicas y en Cataluña no fue la excepción.  Como ha ocurrido, es en la última vuelta donde se hace más fuerte y consigue los triunfos.

Hasta el momento se han disputado seis carreras del Mundial de Moto3 y es la segunda ocasión en esta temporada que David Alonso asume el liderato de la clasificación general, en un Mundial en el que participan 29 pilotos de diversas nacionalidades.

La próxima carrera del Mundial de Moto3 será el Gran Premio de Italia, que se va a disputar en el Autódromo Internacional de Mugello el próximo 2 de junio, siendo la séptima válida de la temporada.