Diego Dueñas ganó medalla de bronce en Paralímpicos de Tokio

El pedalista bogotano ganó bronce en la prueba de persecución 400 metros categoría C4 masculino del paraciclismo.
Alejandro Pesca

Diego Dueñas ganó la sexta medalla para Colombia en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, el pedalista bogotano ganó bronce en la prueba de persecución 400 metros categoría C4 masculino del paraciclismo, registrando un tiempo de cuatro minutos y 35,607 segundos.

La presea de oro fue para Josef Metelka de Eslovaquia y la plata fue para Carol Novak de Rumania.

Es la segunda medalla paralímpica en la carrera de Diego Dueñas, quien ya había sido medallista en los Paralímpicos de Río 2016.

Dueñas compitió en el patinaje convencional y luego de un accidente donde se fracturó las dos piernas, hizo la transición al paraciclismo, donde hoy es uno de los exponentes más importantes del país.