Faisury Jiménez ganó medalla de plata en la 'prueba reina' de los Paralímpicos

En la final hizo un registro de 12.49 segundos para obtener nuevo récord de las Américas.
Thomas Beltrán

Los 100 metros planos en la categoría T38 tienen una nueva medallista de la prueba en los Juegos Paralímpicos y es colombiana. Darian Faisury Jiménez  consiguió la medalla de plata en las justas de Tokio.

La deportista vallecaucana dominó desde las clasificatorias donde hizo un tiempo de 12.54 segundos, que no solo le permitieron acceder a la final de la prueba sino que impuso nuevo récord paralímpico. En la final hizo un registro de 12.49 segundos para obtener nuevo récord de las Américas.

Con ese favoritismo llegó a la gran final de los 100 metros y aunque no pudo conseguir la medalla dorada, se quedó con el segundo puesto, demostrando su categoría, y entregando una nueva medalla a la delegación colombiana que participa en Tokio.

Darian Faisury llegaba en un destacado nivel a la prueba, ya que recientemente había sido medalla de oro en los 100 metros en el Grand Prix de Para atletismo que se había realizado en Suiza como preparación para estas justas.

Esta era el debut de Darian Faisury en unos Juegos Paralímpicos. Con apenas 20 años de edad comienza a marcar una historia en el atletismo y tendrá una larga carrera para conseguir muchos logros.

Por otro lado, el nadador Nélson Crispín ganó su quinta medalla en Juegos paralímpicos, esta vez, plata en los 100 MTS pecho, categoría S6.