Fútbol colombiano: América de Cali perdió y Santa Fe recupera terreno en la liga

Este domingo sigue la disputa de la fecha con los juegos Patriotas contra Tolima.
Foto de referencia: Colprensa
Thomás Beltrán

Este fin de semana se disputa en los estadios del país la fecha 11 del fútbol colombiano. Para destacar en la jornada del sábado, la derrota del América de Cali y la victoria de Santa Fe, que le permite escalar en la tabla de posiciones.

América, bajo la dirección del técnico Juan Carlos Osorio, perdió 2 - 1 con el Atlético Bucaramanga. El técnico del cuadro escarlata se adjudicó la responsabilidad por los resultados y el funcionamiento del equipo, que en este juego específico tuvo algunas mejorías en el segundo tiempo. “Vamos a seguir trabajando para mejorar. Las modificaciones que hicimos fueron acertadas y el inicio del juego no. Responsabilidad mía, acepto que no iniciamos como lo hicimos en el segundo tiempo”, dijo el técnico.

En otro juego de la jornada Santa Fe le ganó 3 - 1 a Envigado, triunfo que le permite a los cardenales ascender al puesto 14 de la tabla. Una de las novedades en este compromiso fue el debut de Carlos ‘La Roca’ Sánchez con la camiseta de Santa Fe. Este fue el primer partido del jugador de Selección Colombia en la liga de fútbol colombiano.

Por su parte, Nacional empató de local 1 - 1 con Pasto y se cortó una racha para los verdolagas de nueve victorias consecutivas. A pesar de ese empate, Nacional seguirá como líder de la tabla de posiciones.

En otros partidos de la jornada, Deportivo Cali le ganó 2 - 1 al Pereira, en la primera victoria de Rafael Dudamel como técnico de los ‘azucareros’. Once Caldas empató 1 - 1 con Alianza Petrolera.

Este domingo sigue la disputa de la fecha con los juegos Patriotas contra Tolima, Jaguares ante Millonarios y Deportes Quindío frente Independiente Medellín.