¡Imparable! Cuarta medalla de Carlos Daniel Serrano en Tokio

El deportista colombiano Carlos Daniel Serrano sigue haciendo historia en los Juegos Paralímpicos de Tokio.
Thomas Beltrán

El deportista colombiano Carlos Daniel Serrano sigue haciendo historia en los Juegos Paralímpicos de Tokio, al lograr el bronce en la prueba de los 50 metros mariposa, categoría S7, de la natación.

El santandereano de 23 años, hizo un tiempo de 29.34 segundos fue superado en la prueba por el estadounidense Evan Austin y el ucraniano Andrii Trusov.

Esto lo convierte en una de las leyendas del deporte paralímpico colombiano, con siete medallas en la historia de estas justas, con dos oros, dos platas y tres bronces entre los juegos de Río 2016 y estos de Tokio. En esta edición Serrano tiene cuatro medallas en lo personal: un oro en 100 metros pecho, plata en 50 metros libres y bronce en los 200 metros combinados y 50 metros mariposa.

“Estoy agradecido con mi entrenador, que es una persona muy importante en mi carrera porque me ha ayudado a conseguir esto. Agradecido con Dios, con mi familia, con mis hijos, con mis padres y con todo el mundo que me ha apoyado”, dijo el bumangués de 23 años.

Con estos resultados, junto a su compañero Nelson Crispín, han logrado demostrar que Colombia es una potencia en la natación paralímpica, y desde ahora piensan en seguir sumando medallas con el objetivo puesto en París 2024.