Pasar al contenido principal
CERRAR

Jasper Philipsen gana la quinta etapa de la Vuelta a España

Con un tiempo de cuatro horas, 24 minutos y 41 segundos, Jasper Philipsen ganó la quinta etapa de la Vuelta a España.
Alejandro Pesca

Con un tiempo de cuatro horas, 24 minutos y 41 segundos, Jasper Philipsen ganó la quinta etapa de la Vuelta a España. El corredor del equipo Alpecin Fénix se impuso en el final al sprint luego de 184,4 kilómetros de recorrido. Es su segundo triunfo en la edición 2021 de la ronda ibérica.

Juan Sebatián Molano del Team Emirates fue el mejor colombiano de la etapa en la cuarta posición. El boyacense fue protagonista en los últimos metros, buscando su primera victoria en una de las denominadas ‘Grandes Vueltas’.

Egan Bernal ocupó la casilla 34 con el mismo tiempo del lote, mientras que Primoz Roglic llegó en la posición 43. El francés Kenny Elissonde del equipo Trek Segafredo es el nuevo líder en la clasificación general.

Miguel Ángel López ascendió a la quinta casilla, a 26 segundos de Elissonde y Egan Bernal es octavo en la 32. Roglic es segundo, a cinco segundos.

La jornada registró una caída masiva a falta de 10 kilómetros para la línea de meta, varios corredores se vieron afectados, entre ellos el colombiano Sergio Luis Henao. El corredor no sufrió afectaciones de gravedad que le impidieran continuar adelante en la competencia.

Este jueves se disputará la sexta etapa de la Vuelta a España. Serán 158,3 kilómetros con un sprint intermedio. Jornada propicia para los velocistas.