Jean Carlos Mina ganó medalla de bronce en los Paralímpicos de Tokio

Jean Carlos se proyecta como uno de los atletas con mejor futuro en el atletismo adaptado.
Alejandro Pesca

La delegación colombiana sigue sumando preseas en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. Ya son seis medallas de bronce con la obtenida por Jean Carlos Mina, en la prueba de los 100 metros categoría T13. Su registro fue de 10,64 segundos.

La medalla de oro fue para Jason Smyth de Irlanda y la de plata fue para Argelia con Skander Djamil Athmani.

Mina tiene 20 años y desde niño fue diagnosticado con astigmatismo y miopía degenerativa. Recientemente, en 2021, ganó medalla de oro en el Grand Prix de Túnez. Jean Carlos se proyecta como uno de los atletas con mejor futuro en el atletismo adaptado.

El atleta vallecaucano de nacimiento y caucano de corazón se declaró satisfecho con el resultado: “Es una medalla que se consiguió con mucho esfuerzo y dedicación. Estoy muy feliz y seguiré trabajando para obtener la de oro”, puntualizó.