Juan Betancourt ganó bronce en los Juegos Paralímpicos

Juan Betancourt ganó medalla de bronce en la prueba de ciclismo de ruta categoría T1-T2.
Alejandro Pesca

Juan Betancourt ganó medalla de bronce en la prueba de ciclismo de ruta categoría T1-T2, el pedalista bogotano registró un tiempo de 52 minutos y 41 segundos. Es la medalla número 21 de la delegación colombiana en los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020

La medalla de oro quedó en manos del representante de China, Jianxin Chen, su registro fue de 51 minutos y siete segundos. Mientras que la medalla de plata fue para el representante de Bélgica, Tim Celen, con un tiempo de 52 minutos y 15 segundos.

Betancourt tiene 22 años y ya había ganado diploma paralímpico en la prueba de contrarreloj individual, ocupando la sexta casilla. Es, además, la segunda medalla en el paraciclismo colombiano en Tokyo.

Juan se cayó durante la prueba, logrando sobreponerse para terminar en el podio. De las 21 medallas alcanzadas por los deportistas colombianos, tres ha sido de oro, siete de plata y 11 de bronce.