Mateo Romero, Lorena Arenas, Laura Chalarca y César Herrera consiguieron sus cupos en el World Athletics Race Walking Team Championships disputado en Turquía.
Juegos Olímpicos: Colombia sumó más deportistas para París 2024
Alejandro Pesca

Mateo Romero y Lorena Arenas conquistaron los más recientes cupos para Colombia rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024. Los atletas nacionales sellaron doble cupo durante el World Athletics Race Walking Team Championships disputado en Turquía.

En esta misma competencia, Laura Chalarca y César Herrera, también lograron cupo a París 2024, al registrar un tiempo de tres horas, tres minutos y 48 segundos. De esta forma, Colombia llega a 53 cupos en la máxima cita del deporte mundial.

Lorena Arenas fue la primera atleta nacional en obtener cupo a los Juegos Olímpicos, al conquistar cupo individual en la prueba de marcha atlética 20 kilómetros. Ahora garantiza su participación en la prueba por equipos.

El fin de semana comenzó muy bien para nuestro país, Ángel Barajas clasificó en la prueba de barras paralelas, luego de ubicarse como primero al final de las cuatro copas mundo de la disciplina, clasificatorias a París. El deportista cucuteño superó a su compañero Jossimar Calvo. Sellando su tiquete en gimnasia artística.