Colombia asciende al tercer lugar en la tabla de medallería de los Panamericanos Junior

l patinaje de carreras aportó tres medallas de oro en la jornada del miércoles
Valeria Rodríguez / Foto: Twitter Juegos Panamericanos Junior Cali
Alejandro Pesca

Colombia ascendió un lugar en la tabla de medallería de los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021. La delegación nacional llegó a 28 metales dorados, 21 de plata y 35 de bronce, superando a Estados Unidos, que ahora es cuarto. Los estadounidenses tienen 28 medallas de oro, 16 de plata y 21 de bronce.

Brasil es líder con 34 preseas doradas, 23 de plata y 33 de bronce, para un total de 90 medallas. Seguido por México con 29 de oro, 45 de plata y 21 de bronce.

El patinaje de carreras aportó tres medallas de oro en la jornada del miércoles. Valeria Rodríguez ganó la prueba de los 200 metros meta contrameta. Gabriela Rueda ganó en los 1.000 metros velocidad femenina y Jacobo Mantilla en la misma prueba por la rama masculina.

La primera presea de plata llegó en bowling con Sara Duque en la prueba individual femenina. Donde Puerto Rico ganó la medalla de oro y México la de bronce. El título general del bowling quedó en manos de Puerto Rico con tres medallas de oro y una de bronce. Seguido por Colombia con una de oro, una de plata y dos de bronce.

El atletismo abrió calendario de competencias y Natalia Linares se colgó la de plata en la prueba de salto largo femenino.