Independiente Medellín es el nuevo líder de la Liga

Los dirigidos por Alfredo Arias derrotaron 2-1 a Alianza Petrolera y, con 13 puntos, se ubican en el primer lugar de la tabla.
Liga BetPlay 2023-2: líder todos contra todos | Fútbol colombiano
Alejandro Pesca

Independiente Medellín es el nuevo líder del Fútbol Profesional Colombiano (FPC), luego de su victoria 2-1 ante Alianza Petrolera, el conjunto antioqueño asumió el liderato con 13 puntos. Bucaramanga empató como local y en el cierre de la jornada dominical, Millonarios le ganó 2-1 a Once Caldas.

Los dirigidos por Alfredo Arias derrotaron 2-1 a Alianza Petrolera y, con 13 puntos, se ubican en el primer lugar de la tabla. Edwin Cetré al minuto 24 y Luis Manuel Orejuela al minuto 39 fueron los autores de los tantos del rojo antioqueño. El gol de Orejuela fue uno de las mejores anotaciones de la jornada, el lateral caleño hizo este ocho para concluir su jugada personal por el sector derecho.

Atlético Bucaramanga por su parte, empató 1-1 con Águilas Doradas y llegó a 11 puntos para ubicarse en la segunda casilla de la tabla.

El conjunto santandereano abrió el marcador al minuto 27 a través de Misael Martínez, quien bien ubicado, desvía el potente remate de Javier Reina para anotar el 1-0. El empate para Águilas llegó en cobro de penal, minuto 45 + 10 y el delantero chocoano se reportó con el tanto del empate.

En el cierre de la jornada dominical, Millonarios derrotó 2-1 a Once Caldas. Un autogol de Andrés Felipe Correa al minuto 44, marcó la senda de la victoria para el conjunto bogotano. Jugada por derecha de Sander Navarro y sería Correa quien interceptó el balón para anotar en propia puerta.

Luego al minuto 57 llegaría el empate parcial a través de Luis Fernando Miranda, cabezazo luego del centro de Diario Moreno. El 2-1 definitivo con Daniel Cataño al minuto 67, pelotazo por el sector izquierdo y el centro de Omar Bertel para Cataño, quien convirtió el gol de la victoria.