¡Estos son los 8 clasificados a los cuadrangulares finales de la Liga!

En la noche de ayer 7 de octubre, cinco partidos se jugaron al mismo tiempo en la búsqueda de entrar al grupo de los 8 en la fecha definitiva de la liga de fútbol en Colombia.
Liga Colombiana: los 8 equipos que avanzan a los cuadrangulares finales están listos
Colprensa
Colprensa

Aunque de manera inicial, Junior y Deportivo Cali estaban en los puestos 7 y 8 respectivamente, equipos como Deportivo Pasto, Santa Fe y Alianza Petrolera tenían opciones de ganar y clasificar a las fases finales.

8. Deportivo Cali

Sin embargo, la jornada estuvo marcada por el dramatismo, las definiciones al último segundo y la clasificación por diferencia de gol. Así estuvo:

Clasificación por diferencia de gol

La jornada fue bastante dramática hasta los últimos segundos de esta jornada 20 buscando entrar a los cuadrangulares finales, incluso la diferencia de goles fue necesaria para definir los clasificados.

A los cinco minutos del partido en Barranquilla, el Junior definía su situación: un pase de Vladimir Hernández sirvió para que Luis ‘Cariaco’ González anotará el 1-0 ante el Huila y empezar a confirmar la clasificación del ‘tiburón’.

En el otro partido, el Pasto que también tenía opciones de clasificar, empezó ganando 0-1 de visita en Antioquia con gol de Darwin López a los 6 minutos, pero Envigado calmo la ilusión pastusa con un gol 4 minutos después por intermedio de Bayron Garcés.

También te interesa:

Alianza Petrolera, el otro equipo con opciones, empezó perdiendo a los 30 minutos del partido tras un penal que anotó Carlos Ramírez para el Deportivo Pereira. Sin embargo, el equipo petrolero remoto al 2-1 en 15 minutos con goles de Sebastián Acosta y Andrés Rentería.

Aunque la victoria de Alianza Petrolera lo dejaba con 28 puntos e igualaba al Deportivo Cali, la diferencia de 0 era mejor que la de -6 del Petrolero.

Dramatismo al último segundo

El empate en Tunja le servía al Deportivo Cali porque llegaba a los 28 puntos y pasaba a las finales por diferencia de gol sobre Alianza. Sin embargo, paso lo impensado.

Cuando parecía que no pasaba nada en el partido, un gol de Sebastián Tamara tras una pasividad en defensa del Cali y la falla del portero Rodríguez anotaba la sorpresa del 1-0 a favor del Chicó. Este resultado eliminaba al Cali y clasificaba a Alianza Petrolera.

El dramatismo y los nervios llegaron a los jugadores del estadio de Tunja debido al sorpresivo marcador, el Cali no encontraba el balón y Chicó se sentía firme en su juego. Todo parecía liquidado hasta que, al último segundo, un gran pase de Teófilo Gutiérrez sirvió para que Luis Sandoval anotará el empate del partido y el 1-1 que regresaba de nuevo al Deportivo Cali al grupo de los 8 finalistas.

Tras esta definición, se espera en la noche del miércoles que otros cinco partidos jueguen en simultánea, para definir los cabezas de grupo de quienes ya estaban clasificados previamente a los cuadrangulares finales como Águilas, América, Millonarios, Nacional, Medellín y Tolima.