Millonarios, campeón de la Copa Colombia 2022

Este es el tercer título para Millonarios en la historia de la Copa Colombia.
Thomas Beltrán

Millonarios le dio vuelta a la desventaja que tenía en la final de la Copa Colombia contra Junior y se quedó con el título del torneo. En el juego de ida la victoria había sido para el conjunto de Barranquilla por 1-0, pero en el juego de vuelta el equipo bogotano ganó 2-0 y con esto pudo levantar el trofeo.

En un gran marco en el estadio El Campín de Bogotá donde los hinchas llenaron las graderías, Millonarios abrió el marcador al minuto 17, después de que el árbitro decretó penal por falta en el área contra Juan Pablo Vargas, que convirtió en gol Luis Carlos Ruiz.

En el segundo tiempo el dominio fue de los locales que buscaban otro gol para que la definición no se fuera a penales. El premio lo encontraron al minuto 76 en los pies de David Macalister Silva, quien con un buen remate, puso la ventaja 2-0 que alcanzó para lograr el título.

“El trabajo nunca traiciona y todo lo que trabaja el profesor Gamero el fútbol se lo está devolviendo. Si hay una persona que se lo merece es él y toda esta hinchada. Tuvimos semanas muy duras y esto es para que la gente lo disfrute. Le agradezco a toda la hinchada porque creyó y esto es para que lo disfruten de todo corazón”, dijo Macalister Silva, capitán del equipo.

Este es el tercer título para Millonarios en la historia de la Copa Colombia. El primero lo había conseguido en 1953 y el más reciente había sido en 2011. El equipo más ganador de este torneo es Nacional con cinco títulos y en el segundo puesto empatan Independiente Medellín y Millonarios con tres títulos y un subtítulo.

Con este título de la Copa Colombia, Millonarios aseguró su cupo a la Copa Libertadores de 2023.