Pasar al contenido principal
CERRAR

¡Adiós! Millonarios empató con Palestino y quedó afuera de la Copa Libertadores

El equipo dirigido por Alberto Gamero ganaba el partido hasta el minuto 92, pero un gol de cabeza de Junior Marabel acabó con las ilusiones del cuadro bogotano.
Millonarios no pudo en casa con Palestino y quedó afuera de la Copa Libertadores
AFP

Palestino de Chile rescató cerca del final del partido un empate 1-1 ante Millonarios en Bogotá, un resultado que presiona a Flamengo en la penúltima fecha del Grupo E de la Copa Libertadores 2024.

El 'Embajador' estuvo a punto de conseguir su primera victoria en el torneo con un tanto del canterano Juan Carvajal en el minuto 40, pero Junior Marabel sentenció la igualdad con un cabezazo en el 90+2.

Así, Palestino es segundo con 7 puntos, por debajo del líder Bolívar de Bolivia (10), pero un poco más alejado del Flamengo, que tiene 4. El miércoles, el Mengão recibirá a los bolivianos en Río de Janeiro con el ojo puesto en los "árabes" de Chile.

Millonarios ya no tiene oportunidades de avanzar de fase, sellando una desilusionante actuación en el principal torneo del continente.

Carvajal se presenta

Millonarios afrontó su último partido como local en la fase de grupos en un ambiente fatalista por malos resultados en la Libertadores y regulares en la liga local.

Además de que no podía sumar de a tres puntos, varias bajas por lesión diezmaron la nómina, que terminó siendo conformada de urgencia por varios jugadores surgidos de las divisiones menores.

Uno de ellos, Juan Carvajal, hizo olvidar las ausencias por molestias físicas del goleador Leonardo Castro y su suplente, Santiago Giordana.

En el minuto 40 el lateral derecho venezolano Delvin Alfonzo tiró un centro venenoso a ras de suelo. Los centrales de Palestino estiraron sus cuerpos al máximo para desviar el balón, pero sin éxito. Esperando detrás de ellos apareció Carvajal para anotar su primer gol en una competencia internacional con 20 años.

Pocos minutos antes, el candidato a "killer", nueva apuesta de la cantera embajadora, había demostrado con un remate al travesaño su apetito.

Tras de casi despedirse de los octavos en medio de la desilusión, su gol alcanzó a poner durante unos minutos a Millonarios entre los aspirantes a pasar de ronda.

Palestino afrontó el duelo en la altitud de Bogotá (2.600 msnm) con excesiva prudencia al principio y parálisis después del gol.

Antes Flamengo había visitado el templo del fútbol de Bogotá y sacó un empate sin mucho esfuerzo. Bolívar, el otro de sus principales rivales, hizo lo propio, por lo que no llevarse por lo menos un punto ante Millonarios hubiese sido una desventaja sensible de los chilenos.

En el 90+2, cuando Millonarios se cuidaba en la retaguardia, Michale Fuentes centró como último recurso. Junior Marabel ganó en el aire a los tres centrales de Millonarios y silenció el estadio El Campín.