Paralímpicos: medalla de oro y dos diplomas para Colombia en Tokio

Colombia logró una medalla de oro y dos diplomas olímpicos en natación, powerlifting y ciclismo de pista.
Thomas Beltrán

Destacada jornada de Colombia en los Juegos Paralímpicos en la que se lograron una medalla de oro y dos diplomas olímpicos en natación, powerlifting y ciclismo de pista, que le permite a la delegación colombiana seguir ascendiendo en la tabla de medallería, en la que Colombia se ubica en el puesto 15.

La medalla de oro fue de Nelson Crispín, que con un registro de 2:38:12, no solo alcanzó el primer lugar de la prueba, sino que también marcó récord del mundo en la especialidad de los 200 metros combinados, superando a Andrei Granichka del Comité Paralímpico Ruso y al chino Hongguang Jia de China.

“Mi meta es mejorar lo que hice en Río 2016. Trabajé muy fuerte en lo físico y en lo mental para poder hacerlo”, dijo Crispín, que en Río fue triple medallista de plata.

El primer diploma para Colombia en la jornada fue para Alejandro Perea, que con un tiempo de 3:31:551, fue sexto en la Persecución C3 del Paracycling de Pista a pesar de que había marcado el récord paralímpico en su modalidad.

El otro diploma fue para Cristina Poblador que fue sexta en la categoría hasta los 41 kilogramos del Powerlifting. Con este diploma, la delegación colombiana queda por el momento con seis diplomas y una medalla de oro.