Julián Chinchilla ganó el primer oro para Colombia en los Parapanamericanos Juveniles

El deportista nacional se impuso en la final a Eithan Skliarsky de Argentina por tres sets a uno.
Parapanamericanos Juveniles 2023: medalla de oro para Colombia hoy
FOTO CORTESÍA IDRD
Thomas Beltrán

En Bogotá se disputan los Juegos Parapanamericanos Juveniles y en la jornada dominical de competencias llegó la primera medalla de oro para la delegación colombiana de la mano de Julián Chinchilla en él paratenis de mesa.

El partido quedó con marcador de 8-11, 13-11, 11-6 y 11-4. El colombiano perdió el primer set, pero se supo recuperar para ganar y quedarse con la medalla de oro en la categoría TT9, que es para deportistas que compiten de pie que tienen un movimiento ligeramente limitado de un brazo o de una pierna.

“Estoy muy contento, es un triunfo que he añorado bastante y he luchado para conseguirlo; acá está y me siento de maravilla”, dijo el deportista de 19 años que también practica el tenis de mesa convencional.

Esta quinta edición de los Juegos Parapanamericanos Juveniles se disputa en Bogotá y se extenderán hasta el 12 de junio.

En total hay más de 700 deportistas entre los 12 y 20 años en representación de 21 países del continente.