Colombia cayó 3-0 ante Ecuador en su debut en el Preolímpico

En la próxima jornada se enfrentarán a la siempre favorita Brasil.
Preolímpico sudamericano: Colombia cayó 3-0 ante Ecuador
Diego Cuervo Escobar

Colombia cayó por goleada 3-0 frente a Ecuador en su primer partido del Preolímpico Sudamericano que se disputa en Venezuela.

Al minuto 24 Jilmer Fory salió expulsado por doble tarjeta amarilla; a partir de ese momento se complicó el partido para Colombia que no supo acomodarse a la adversidad.

El primer tiempo terminó en igualdad, a pesar de que por algunos pasajes Colombia tuvo el balón y Ecuador no aprovechaba la superioridad numérica.

En el segundo tiempo el técnico Héctor Cárdenas trató de recomponer con algunos cambios, pero el equipo no respondió y se vio superado por el ímpetu de los ecuatorianos.

Medina, jugador de 19 años del Independiente del Valle, aprovechó un pase filtrado de Pedro Vite para marcar el primer gol al minuto 71.

Colombia no despertó y Cristhoper Zambrano amplió la diferencia al 86. Ya con una Colombia jugada al frente de ataque buscando el descuento, Medina volvió a mover el marcador al minuto 88 con un hermoso globo por encima del arquero Sebastián Guerra.

Al último minuto del encuentro, el mismo Guerra detuvo un tiro penal que pudo haber sido más estrepitoso para los colombianos.

Ahora la ‘Tricolor’ deberá recomponer y enfrentar en la segunda fecha a la favorita Brasil, el próximo viernes 29 de enero a las 6 p.m. hora local.

El grupo A del Preolímpico lo completan Bolivia y Venezuela, mientras que el B lo disputan Argentina, Chile, Perú, Uruguay y Paraguay.

El campeonato entrega dos cupos para los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.