Santiago Buitrago luchó y fue tercero en la etapa 15 de la Vuelta a España

Santiago Buitrago fue protagonista en la etapa 15 de la Vuelta a España, el ciclista bogotano luchó por la victoria y firmó el tercer lugar.
Crédito: Colprensa
Alejandro Pesca

Santiago Buitrago fue protagonista en la etapa 15 de la Vuelta a España, el ciclista bogotano luchó por la victoria y firmó el tercer lugar, al ser superado en los últimos metros por Rui Costa y Lennard Kämna. El portugués hizo gala de su potencia y superó en el sprint final al colombiano y al alemán.

Fracción disputada sobre un recorrido de 158,5 kilómetros entre Pamplona y Lekunberri que contó con dos premios de montaña de segunda categoría y uno de tercera. Santiago apostó desde temprano haciendo parte de la fuga y su esfuerzo estuvo a punto de entregarle la victoria de etapa.

“Lo intenté, lo intentamos con el equipo. Me sentí bien. Apreté hasta donde pude, pero sabía que al final la tenía muy complicada. Quería llegar solo al sprint”, afirmó el bogotano al llegar a la línea de meta.

Visiblemente agotado por la exigente jornada, el integrante del equipo Bahrain Victorious agregó “No sabía como me iba a sentir hoy y terminar la segunda semana de esta manera, es bueno”.

Buitrago viene creciendo en la edición 78 de la Vuelta a España y ahora ocupa la casilla 13 de la clasificación general, que sigue liderada por el estadounidense Sepp Kuss. Seguido por el esloveno Primoz Roglic a un minuto con 37 segundos y por el danés Jonas Vingegaard a un minuto con 44 segundos.

Este lunes será día de descanso en la Vuelta a España. Segundo y último de la edición 2023 de la ronda ibérica. Segunda semana de competencia que termina con dominio absoluto del equipo neerlandés Jumbo Visma, con tres de sus integrantes en los primeros lugares.