Victoria tricolor, Colombia venció a Paraguay en duelo amistoso

Con goles de Zapata y Falcao, la Selección Colombia se impuso al seleccionado paraguayo en partido amistoso.
Selección Colombia venció a Paraguay en duelo amistoso
Federación Colombiana de Fútbol
Radio Nacional de Colombia

Un día antes de que ruede el balón en el mundial de Qatar, Colombia derrotó 2-0 a Paraguay en un partido amistoso que se disputó en Estados Unidos, como preparación para el próximo año cuando inicien las eliminatorias para el Mundial 2026.

Los goles del conjunto colombiano fueron anotados por el defensor central Dávinson Sánchez y Falcao GarcÍa.

Para este partido Colombia saltó a la cancha con una nómina mixta, pero sin James ni Falcao como titulares. Néstor Lorenzo se la jugó por Juan Fernando Quintero y Rafael Santos Borré, además de Jhon Arias, quien es figura en el fútbol brasileño.

El primer tiempo fue muy trabado. Colombia tuvo el control de la pelota e intentó abrir los espacios en la cancha buscando el gol, por su parte Paraguay no inquietó el arco local.

El gol de Colombia llegó en un tiro libre ejecutado milimétricamente por Juan Fernando Quintero, que fue conectado por Dávinson Sánchez al minuto 13.

Para la segunda parte el partido se volvió más físico. Paraguay salió más agresivo, pero Colombia lo controló rápidamente e incluso Rafael Santos Borré, antes de ser sustituido, tuvo el segundo pero la estrelló en el palo.

El reemplazo de Borre, fue Falcao García quien en la primera pelota que toco la mandó al fondo de la red, al minuto 76. Junto al ‘Tigre’ ingresó James Rodríguez en reemplazo de Quintero, pero no brilló.

Para el segundo tiempo también ingresaron Santiago Moreno, Jhon Durán, Jorge Carrascal y Frank Fabra.