¡Triunfo histórico! Daniel Galán eliminó al número 5 del mundo en el US Open

El colombiano dejó en cero en un set al griego Stéfanos Tsitsipas, algo que en los últimos cinco años solo lo habían logrado Rafael Nadal y Novak Djokovic.
Tenista Daniel Galán eliminó al número 5 del mundo en US Open
Thomas Beltrán

En la que puede ser considerada la victoria más importante en su carrera, el tenista colombiano Daniel Galán derrotó al griego Stéfanos Tsitsipas, con un marcador de 6-0, 6-1, 3-6 y 7-5, y avanzó a la segunda ronda del US Open, el último Grand Slam que se juega en la temporada.

Además del triunfo, el colombiano dejó en cero en un set al griego, algo que en los últimos cinco años solo lo habían logrado Rafael Nadal y Novak Djokovic.

El jugador colombiano que esta semana ocupa el puesto 94 del escalafón mundial de tenis, eliminó en primera ronda al número cinco del mundo, que en algunos apartes del partido se mostró con molestias en uno de sus codos.

“Nos preparamos toda la vida para jugar en canchas como estas y rivales como estos (…) estoy muy contento no solo de haber jugado bien, sino de haber ganado”, dijo al final del partido el tenista colombiano.

El próximo rival de Daniel Galán en la segunda ronda será el australiano Jordan Thompson, número 108 del mundo en el ranking.