Tokio 2020: Angie Pabón se llevó la medalla de bronce en para atletismo

Continúan los triunfos de los deportistas colombianos en los Juegos Paralímpicos de Tokio.

Angie Pabón ganó la cuarta medalla de bronce para la delegación colombiana en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. La para atleta terminó en la tercera posición en la prueba de los 400 metros femenino categoría T11. El tiempo registrado por Angie fue de 57,47 segundos. Registro alcanzado con su guía, Luis Arizala.

Aunque la medalla se registró en la prueba de los 400 metros de la rama femenina, un mérito especial se llevó su guía Luis Arizala. Esta competencia se caracteriza porque uno de los deportistas tiene discapacidad visual y lleva los ojos cubiertos, mientras que el otro atleta va orientando con su voz. Luis fue los ojos de Angie en la pista.

La deportista competía en el atletismo convencional y de allí hizo la transición al para atletismo. Luis y Angie vienen compitiendo juntos desde hace varios años, en los Juegos Paranacionales Bolívar 2019, ganaron medalla de oro en la prueba de los 100 metros.

El primer lugar fue para los representantes de China y la medalla de plata para los representantes de Brasil. Con este triunfo, Colombia llega a siete medallas en total, ubicándose en la casilla 15.