Mads Pedersen ganó la etapa 13 del Tour de Francia

El también danés Jonás Vingegaard se mantiene como líder de la clasificación general del Tour de Francia 2022.
Tour de Francia 2022
Alejandro Pesca

Con un tiempo de cuatro horas, 13 minutos y tres segundos, Mads Pedersen ganó la etapa 13 del Tour de Francia. El pedalista danés del equipo Trek Segafredo se impuso en el trazado de 193 kilómetros. Nairo Quintana fue el mejor colombiano en la casilla 31 a cinco minutos y 45 segundos.

El también danés Jonás Vingegaard se mantiene como líder de la clasificación general. Tadej Pogacar se mantiene en la segunda casilla, a dos minutos y 26 segundos. Ambos corredores llegaron con el lote, a cinco minutos y 45 segundos del ganador de la fracción.

Quintana cedió tiempo en la clasificación general y ahora se ubica a tres minutos y 58 segundos. También se alejó del podio y ahora está a un minuto y 32 segundos de la tercera casilla, donde se ubica el británico Geraint Thomas.

Este sábado se disputará la etapa 14 del Tour de Francia, trazado de 192,5 kilómetros, que contará con cinco premios de montaña. Cuatro de esos puertos son de tercera categoría y el restante es de segunda.