Bob Jungels ganó la novena etapa del Tour de Francia

Este lunes será día de descanso, el segundo en la edición 2022 del Tour de Francia.
Tour de Francia: Bob Jungels ganó la novena etapa
Alejandro Pesca

Bob Jungels ganó la novena etapa del Tour de Francia. El pedalista luxemburgués del equipo AG2R registró un tiempo de cuatro horas, 46 minutos y 39 segundos, luego del trazado de 192,9 kilómetros Aigle y Chatel Les Portes Du Soleil. Jonathan Castroviejo fue segundo, Carlos Verona terminó tercero y el francés Thibaut Pinot firmó la cuarta casilla.

Nairo Quintana fue el mejor colombiano en la décima casilla a 52 segundos. Tadej Pogacar fue quinto a 49 segundos. Rigoberto Urán hizo parte de la fuga, intentó descontar tiempo en la general y se mantuvo en la pelea. Sin embargo, en los últimos kilómetros perdió el ritmo y terminó en la casilla 34 a siete minutos y seis segundos.

Con estos resultados, Tadej se mantiene como líder de la clasificación general. Segundo el danés Jonas Vingegaard del equipo Jumbo Visma a 39 segundos. Tercero el británico Geraint Thomas del Team Ineos a un minuto y 17 segundos. El mejor colombiano en la clasificación general es Nairo Quintana en la décima casilla, a dos minutos y 13 segundos.

Este lunes será día de descanso, el segundo en la edición 2022 del Tour de Francia. El martes se disputará la décima etapa de la ronda gala. Fracción que contará con 148,1 kilómetros de recorrido. El trazado contará con dos premios de montaña de cuarta categoría, uno de tercera y uno de segunda.