Tim Merlier gana la tercera etapa del Tour de Francia

El corredor del equipo Alpecin Fenix se impuso en los 182,9 kilómetros de recorrido de la fracción disputada entre Lorient y Pontivy.

Tim Merlier fue el ganador de la tercera etapa del Tour de Francia. El corredor del equipo Alpecin Fenix se impuso en los 182,9 kilómetros de recorrido de la fracción disputada entre Lorient y Pontivy. El mejor colombiano de la jornada fue Nairo Quintana que llegó en la casilla 25 a 14 segundos de Merlier.

Con este resultado la clasificación general sigue comandada por el neerlandés Mathieu Van Der Poel. Nairo Quintana es octavo a 40 segundos y Sergio Andrés Higuita es décimo a 52 segundos. El mejor latinoamericano es Richard Carapaz, a 31 segundos en la tercera casilla.

La etapa estuvo marcada por las caídas, donde Miguel Ángel López fue uno de los afectados, el boyacense se recuperó y llegó en la casilla 93 a un minuto y 21 segundos. La caída más fuerte afectó a Peter Sagan y a Caleb Ewan, en los últimos 100 metros. Sagan se recuperó rápidamente, pero Caleb quedó tendido en el piso durante varios minutos, sin recibir atención médica.

Este martes se disputará la cuarta etapa del la ronda gala sobre un trazado de 150,4 kilómetros entre Redon y Fougeres. Terreno en su mayoría plano que contará con un sprint intermedio en el kilómetro 114.