Rigoberto Urán sale del podio del Tour de Francia

Nairo Quintana conserva el tercer lugar en la lucha por la clasificación de la montaña.

Con un tiempo de cinco horas, tres minutos y 31 segundos, Tadej Pogacar ganó la etapa 17 del Tour de Francia. El corredor esloveno del Team Emirates se afianza como líder en la clasificación general, donde Rigoberto Urán descendió a la cuarta casilla y ahora se ubica a siete minutos y 17 segundos. El ecuatoriano Richard Carapaz ahora es tercero, a cinco minutos con 43 segundos.

Jornada disputada sobre 178,4 kilómetros entre Muret y Saint-Lary-Soulan Col du Portet, donde la alta montaña fue protagonista con dos premios de primera categoría y uno especial ubicado sobre la línea de meta. Sergio Higuita fue el mejor colombiano en la octava posición, seguido por Rigoberto Urán, ambos llegaron a un minuto con 49 segundos. Tiempo que le costó su segundo lugar en el podio.

Nairo Quintana conserva el tercer lugar en la lucha por la clasificación de la montaña. Mientras que en la etapa ocupó la posición 32.

Este jueves se disputará la etapa 18 de la ronda gala, que tendrá un trazado de 129,7 kilómetros entre Pau y Luz Ardiden, nuevamente jornada con alta montaña y dos puertos fuera de categoría.