Wout Van Aert ganó la octava etapa Tour de Francia

Nairo Quintana fue el mejor colombiano en la casilla 15, registrando el mismo tiempo de Wout.
Tour de Francia | Wout Van Aert ganó la octava etapa
Alejandro Pesca

Con un tiempo de cuatro horas, 13 minutos y seis segundos, Wout Van Aert ganó la octava etapa del Tour de Francia. El pedalista belga se impuso en el trazado de 186,5 kilómetros entre Dole (Francia) y Lausana (Suiza). Nairo Quintana fue el mejor colombiano en la casilla 15, registrando el mismo tiempo de Wout. El líder del equipo Arkea Samsic logró recuperarse de una caída masiva, donde se le vio caer sobre sus muñecas.

“Esperamos que no haya problemas, esperamos tratar las heridas y mañana estar en perfecto estado. Nuevamente estos días de viento han creado problemas” dijo el pedalista boyacense al llegar a la línea de meta.

Tadej Pogacar fue tercero y alcanzó a sumar cuatro segundos bonificados y se mantiene como líder de la clasificación general. Seguido por el danés Jonas Vingegaard, a 39 segundos.  El británico Geraint Thomas es tercero, a un minuto y 14 segundos.

El mejor colombiano en el tiempo acumulado es Daniel Martínez en la décima casilla, a un minuto y 59 segundos. Nairo Quintana es undécimo, a dos minutos y 10 segundos. Rigoberto Urán se ubica en la casilla 16, a tres minutos y 24 segundos.

Este domingo se disputará la novena etapa del Tour de Francia. Serán 192,9 kilómetros de recorrido. Fracción que contará con dos premios de montaña de primera categoría, uno de segunda y uno de cuarta. La etapa comenzará en territorio suizo y terminará en territorio francés.