Victor Lafay ganó la octava etapa del Giro de Italia

Egan Bernal continúa en la tercera casilla de la clasificación general a 16 segundos del líder.

El ciclista francés de 25 años Victor Lafay, ganó la octava etapa del Giro, registrando un tiempo de cuatro horas, seis minutos y 47 segundos. El corredor del equipo Cofidis se impuso en la fracción disputada sobre 170 kilómetros y que contó con dos premios de montaña.

Fernando Gaviria fue animador de la jornada, al hacer parte de la fuga que llegó a tomar cerca de seis minutos de ventaja frente al lote. El antioqueño se cayó en una curva hacia la derecha ubicada sobre el descenso del primer premio de montaña. Visiblemente golpeado y aún con raspones sobre su costado derecho, Fernando se recuperó y se reintegró a los fugados.

Su combatividad le mereció llegar en la novena casilla de la etapa, siendo el mejor colombiano de la jornada. Con este resultado, Egan Bernal continúa en la tercera casilla de la clasificación general a 16 segundos del líder, que sigue siendo el húngaro Attila Valter. Siendo el único latinoamericano en el top 10. Remco Evenepoel conserva el segundo lugar a 11 segundos.

Este domingo se disputará la novena etapa del Giro de Italia, sobre un trazado de 158 kilómetros entre Castel Di Sangro y Campo Felice, que contará con cuatro premios de montaña, siendo el último de primera categoría y ubicado sobre la línea de meta. Etapa para los escaladores.