El mexicano Édgar Cadena ganó la etapa reina de la Vuelta a Colombia

Cadena capitalizó los esfuerzos realizados en el exigente ascenso, registrando un tiempo de cuatro horas, 24 minutos y 25 segundos.
Alejandro Pesca

La considerada etapa reina de la Vuelta a Colombia, terminó con victoria del mexicano Édgar Cadena. El pedalista del equipo Canels ZeroUno se impuso en el trazado de 140 kilómetros entre Mariquita y el Alto del Vino. Séptima etapa de las 10 que integran la edición 2022 de la ronda andina.

Cadena capitalizó los esfuerzos realizados en el exigente ascenso, registrando un tiempo de cuatro horas, 24 minutos y 25 segundos. Nada pudieron hacer sus rivales que en los últimos kilómetros solo vieron cómo se alejaba en medio de la neblina presente en el último trazado.

Wilson Peña, del equipo Colombia Tierra de Atletas, fue el mejor colombiano, cruzando la meta a 45 segundos del mexicano. La victoria de Cadena tuvo una dedicatoria especial, al celebrar con la fotografía de Fernanda Ordoñez, quien falleció hace un año en un accidente de tránsito y era la novia de Édgar.

En la clasificación general, Cristian Rico se mantiene como líder. El pedalista del equipo Colombia Tierra de Atletas también es el mejor de los jóvenes. Hernando Bohórquez del equipo EPM Scott, escolta a Rico en la general a 29 segundos. Este viernes se disputará la octava etapa de la Vuelta a Colombia, sobre un trazado de 96,3 kilómetros que contará con dos premios de montaña de tercera categoría.