Pasar al contenido principal
CERRAR

Jumbo-Visma dominó la primera etapa de la Vuelta a España

El Jumbo-Visma, que era el favorito, ratificó esa condición y se quedó con la primera etapa de la Vuelta a España.
Vuelta a España
Thomas Beltrán

El Jumbo-Visma, que era el favorito, ratificó esa condición y se quedó con la primera etapa de la Vuelta a España, que fue una contrarreloj por equipos de 23.3 kilómetros, que inició en Utrecht, Países Bajos.

El equipo ganador empleó un tiempo de 24 minutos con 40 segundos y el primer líder de la clasificación general es el neerlandés Robert Gesink, que fue el primer integrante del equipo en cruzar la línea de meta.

El podio de la primera etapa lo completó el equipo Ineos Grenadiers a 13 segundos y el Quick Step que quedó a 14 segundos. El mejor colombiano fue Sergio Higuita del equipo Bora, que llegó a 41 segundos del equipo ganador.

Una de las noticias de la primera jornada es la confirmación de que el ecuatoriano, Richard Carapaz, pasará la próxima temporada al Education First. “Una buena noticia, Richard es un gran corredor y necesitábamos un corredor de esa categoría. Muy feliz de que se haya dado ese fichaje”, dijo Rigoberto Urán sobre su nuevo compañero de equipo.

Este sábado se disputará la segunda etapa entre Hertogenbosch y Utrecht, sobre 175 kilómetros, que tendrá un final apto para los velocistas.