CERRAR

Sam Bennet repite victoria y gana la tercera etapa de la Vuelta a España

Esteban Chaves, del equipo EF Easy Post, fue el mejor colombiano de la jornada.
Alejandro Pesca

Con un tiempo de cuatro horas, cinco minutos y 53 segundos, Sam Bennett ganó la tercera etapa de La Vuelta a España. Segunda victoria en línea para el ciclista irlandés, que repitió la fórmula en el final al sprint y se adjudicó un nuevo triunfo en la Vuelta a España 2022.

En esta ocasión, Bennet venció en el final al sprint, al danés Mads Pedersen del equipo Trek Segafredo y al británico Daniel Mclay del Arkea Samsic. Esteban Chaves del equipo EF Easy Post, fue el mejor colombiano de la jornada, en la casilla 23, con el mismo tiempo del lote.

El italiano Edoardo Afinni del equipo Jumbo Visma es el nuevo líder de la clasificación general. Mientras que Sergio Higuita se mantiene como el mejor colombiano, ascendiendo a la casilla 41, a 41 segundos de Afinni.

Se cumplen así las tres primeras etapas de la ronda ibérica, disputadas en territorio neerlandés. Mañana será jornada de traslado a España, siendo el primer día de descanso para el pelotón y el martes retomará la caravana ciclística, con la cuarta fracción de la competencia. Trazado de 152,5 kilómetros, que contará con dos premios de montaña. El primero de segunda categoría y el segundo de tercera categoría.