Selección Colombia Sub-20 clasificó a octavos de final del Mundial

Gracias al triunfo 2-1 sobre Japón en la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial Sub-20, la Selección Colombia avanzó anticipadamente a la fase de octavos de final a falta de un partido de esta primera ronda.
Mundial Sub 20: Colombia derrota a Japón y se mete en octavos de final
Thomás Beltrán

Tal y como ocurrió con el juego contra Israel, a la tricolor le tocó ir de menos a más y remontar un marcador en contra. La cuenta la abrió Riku Yamane en el primer tiempo, pero en la segunda etapa con goles de Yaser Asprilla y Tomás Ángel, la tricolor tomó ventaja y también aprovechó que Kuryu Matsuki falló penal al minuto 83, que hubiera significado empate en este juego.

“Tenemos un buen grupo y las cosas se nos dieron en el campo. Fue difícil, pero remontamos y sacamos el triunfo para que se nos diera esta clasificación”, dijo al finalizar el juego Yaser Asprilla, uno de los anotadores.

Colombia quedó con seis puntos y líder invicto en la tabla de posiciones en su grupo. En caso de mantener ese primer lugar, la tricolor viajará a San Juan, Argentina a jugar su partido de octavos de final. Si queda en el segundo lugar, tendrá que ir a Mendoza.

El próximo juego de Colombia será el sábado 27 de mayo a las 4 de la tarde hora colombiana contra Senegal que apenas tiene un punto en dos partidos.