Pasar al contenido principal
CERRAR

¿Cuál será el mejor chorizo entre Villamaría y Santa Rosa de Cabal?

La Vuelta a Colombia también es un recorrido por nuestra gastronomía. Las historias en bici se pasean por los platos de las regiones como son los chorizos santarrosanos y los de Villamaría en el departamento de Caldas. Los probamos y aquí nuestro balance.

Llegamos primero al municipio de Santa Rosa de Cabal en Risaralda y conversamos con Jorge sobre la receta que le ha dado a este chorizo el título del mejor de Colombia.

Don Jorge labora en un sitio ubicado en plena carretera llamado La Postrera. El nombre proviene que inicialmente el fuerte del lugar era vender la leche que se ordeñaba directamente de la vaca. Su padre ubicó inicialmente el aviso para indicar la venta de ese producto en el lugar.

Chorizo Santarrosano. La Vuelta a Colombia con Historias en Bici

La receta del chorizo santarrosano lleva tan solo un par de generaciones en la familia, su padre fue el autor de la receta. Ahora él y sus dos hermanos mantienen esta tradición del eje cafetero en tres restaurantes a lo largo del departamento.

A la mañana siguiente llegamos hasta Villamaría, Caldas, y nuestro desayuno no podía otra cosa que el chorizo de este municipio. Nos dijeron que si queríamos probar el mejor debíamos probar el de la familia Saenz.

Chorizos de Villamaría, Caldas. La Vuelta a Colombia con historias en bici.

Conversamos con Gerson Saenz de Chorizos Marcos Saenz sobre esta deliciosa receta:

Al final no logramos decidirnos por uno, queda en su paladar definir su favorito para comer mientras disfruta de la Vuelta a Colombia por Radio Nacional de Colombia.

ETIQUETAS