Deportivo Cali es el nuevo campeón de la Liga Femenina

El conjunto azucarero dejó en el camino a favoritos como el América y Atlético Nacional, ambos rivales en el grupo B.
Alejandro Pesca

Luego de empatar 2-2 frente a Independiente Santa Fe en el partido de vuelta disputado en Palmira, Deportivo Cali se coronó como campeón de la Liga Femenina. Las azucareras ya habían ganado 1-4 en el partido de ida en Bogotá, lo que dejó el marcador global 6-3 a favor de las vallecaucanas.

Linda Caicedo marcó los dos goles del conjunto azucarero, a los minutos 13 y 31. Mientras que Liana Salazar y Fanny Gauto anotaron por las cardenales en los minutos 50 y 65. Es el primer título en Liga Femenina para el club caleño.

Deportivo Cali dejó en el camino a favoritos como el América y Atlético Nacional, ambos rivales en el grupo B. Las dirigidas por John Albert Ortiz, eliminaron en semifinales a La Equidad. Consolidando una campaña que fue de menos a más y que se destacó por la regularidad de sus delanteras.

Tanto el Deportivo Cali como Independiente Santa Fe, ya están clasificados para la edición 2021 de la Copa Libertadores femenina que se disputará en noviembre en Uruguay.