Economías propias para una gastronomía sostenible y el buen vivir

Economías propias para una gastronomía sostenible y el buen vivir
Durante este episodio reflexionamos sobre las economías propias para una gastronomía sostenible y el buen vivir, en el marco de la conmemoración del 18 de junio Día de la Gastronomía Sostenible proclamado por la ONU desde 2017. A través de las voces de víctimas, firmantes de paz y organizaciones sociales se hace seguimiento al punto uno del Acuerdo de Paz, denominado Hacia un Nuevo Campo Colombiano: Reforma Rural Integral y donde los principios de Integralidad, alimentación plantean la necesidad de asegurar la productividad, mediante programas que acompañen el acceso efectivo a la tierra, con innovación, ciencia y tecnología, asistencia técnica, crédito, riego y comercialización, asegurando progresivamente que todas las personas tengan acceso a una alimentación sana y adecuada y que los alimentos se produzcan bajo sistemas sostenibles.
Escúchelos de lunes a viernes a partir de las 6 de la tarde.
Emisión 18 de junio 2025