El colombiano Leonardo Páez ganó parada de la Copa Mundo de MTB

Por segundo año consecutivo el ciclomontañista colombiano se posicionó como campeón de la Kronplatz King de mountain bike 2023.
ciclista colombiano ganó parada de Copa Mundo de MTB
Crédito: Federación Colombiana de Ciclismo
Thomás Beltrán

El ciclista boyacense, Leonardo Páez, sigue demostrando que cumple una buena tarea en la temporada de Mountain Bike y ganó; lo ratificó en Morzine, Francia sede de la tercera y penúltima prueba de la Copa del Mundo de Marathon. Para los especialistas esta es la prueba más exigente de la temporada, en el corazón de los Alpes franceses con más de 100 kilómetros y 4000 metros de desnivel.

Entre los logros de la temporada del colombiano, se cuenta el título de campeón de la Kronplatz King de Mountain Bike, prueba de maratón disputada en la región Trentino-Alto Adigio en Italia. Esta competencia la ganó por segundo año consecutivo.

En dos ocasiones el colombiano, Leonardo Páez se ha coronado campeón mundial de la modalidad de maratón, que son pruebas de larga duración de más de 60 kilómetros y se superan exigentes desniveles con prolongadas subidas y descensos.

En la prueba en Francia en la que el colombiano empleó un tiempo de 4 horas 50 minutos 36 segundos.

Hay que destacar también el trabajo de otro colombiano, Diego Arias, que en varios tramos estuvo como líder de la competencia y finalmente se quedó con el digno quinto puesto en la jornada.