¡Histórico! De la mano de Luis Díaz, Colombia venció a Brasil por Eliminatorias

Colombia le ganó a Brasil en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, en el marco de las Eliminatorias del Mundial 2026.
Colprensa
Thomas Beltrán

La Selección Colombia le ganó 2-1 a Brasil por la quinta fecha de las Eliminatorias, con una gran actuación de Luis Díaz, quien marcó los dos goles de la tricolor.

Este resultado es histórico para Colombia porque es la primera vez que le gana a Brasil en un partido de Eliminatorias al Mundial y la tercera vez que logra un triunfo sobre la pentacampeona mundial, con los antecedentes de victorias en la Copa América de 1991 y 2015.

Brasil se fue arriba en el marcador con gol de Gabriel Martinelli cuando apenas iban tres minutos de partido. Colombia luchó todo el juego y el empate fue de Luis Díaz tras un centro de Cristian Borja que cabeceó el extremo colombiano. Un par de minutos después, en una jugada intacta, pero por el otro costado, el centro fue de James Rodríguez y otra vez Díaz puso a celebrar a los hinchas colombianos.

Con este resultado, Colombia alargó su invicto a 16 partidos sin perder por todos los torneos y además el técnico Néstor Lorenzo no conoce la derrota al mando de la tricolor con 13 juegos sin perder.

Dávinson Sánchez recibió tarjeta amarilla en este partido y se perderá el próximo juego de Colombia por acumulación de tarjetas.

Por la sexta fecha de las Eliminatorias, Colombia visitará a Paraguay, el próximo martes 21 de noviembre, a las seis de la tarde, hora colombiana.