Colombia logró el título mundial de patinaje de carreras

Este es el título de campeón número 20 en la historia para el país y el 13 que se logra de forma consecutiva.
Colombia logró el título mundial de patinaje de carreras por  13ª vez consecutiva
MinDeporte
Thomas Beltrán

La Selección Colombia de Patinaje de velocidad revalidó el título del Campeonato Mundial que se disputa en Montecchio, Italia. Este es el título de campeón número 20 en la historia para el país y el 13 que se logra de forma consecutiva.

En la jornada del sábado, la delegación nacional sumó una de oro, dos de plata y una de bronce en las pruebas de la ruta y celebró anticipadamente el título a un día de terminar las competencias. La medalla de oro del día fue de Geinny Pájaro en los 100 metros carriles.

“Fue una medalla bastante luchada, por eso me siento feliz. Fue un Mundial muy duro, estuve enferma, pero la mente es muy poderosa”, dijo la colombiana Pájaro, que consiguió de esta forma un nuevo título mundial en su palmarés.

También le puede interesar:

En esta edición del Mundial, Colombia participó con 29 deportistas, de los cuales 16 eran de categoría juvenil. Los que más títulos lograron para el país fueron: Gabriela Rueda, Fabriana Arias y Camila Giraldo.

En el balance general para Colombia se alcanzaron 27 medallas de oro, ocho de plata y 11 de bronce, para un total de 46 medallas, a falta de las pruebas de maratón que se van a disputar el domingo.